Logo Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium

Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium

Vorschaubild zu GTA aktuell
GTA aktuell
wichtige Informationen zum aktuellen GTA-Angebot.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

beachtet bitte, dass sich der Raum für HANDLETTERING geändert hat. Diese GTA findet im Raum O207 statt.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

• Die GTA starten in der Woche vom 19.09.2022. Sucht euch ein oder auch mehrere Angebote aus. Geht zu den angegebenen Zeiten zu den Angeboten.
  • Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig. Ihr habt 2 "Schnupper-"Wochen Zeit euch zu entscheiden, ob ihr an diesem Angebot ein ganzes Schuljahr teilnehmen wollt/könnt.

Entscheidet ihr euch für eine Teilnahme, dann ladet euch bitte das Anmeldeformular herunter, füllt es aus und nehmt es zur nächsten Veranstaltung und gebt es beim Angebotsleiter ab.

Wenn ihr mal nicht teilnehmen könnt, meldet euch bitte persönlich beim Angebotsleiter ab, denn der ist verpflichtet, eure Anwesenheit festzuhalten und zu melden, wenn ihr gefehlt gabt. Das ist aus versicherungstechnischen Gründen notwendig.

Falls es so sein sollte, dass ihr das Angebot nicht mehr wahrnehmen könnt, dann melden euch eure Eltern bitte formlos beim Angebotsleiter ab.

• Ab dem 27.09.2022 wird für die Klassenstufen 7 und 8 Nachhilfe Latein angeboten. Diese findet dienstags 13.15 - 14.00 Uhr im Raum D 37 statt.
  • Das GTA-Angebot m&m AG (Multimedia AG) startet offiziell am 03.11.2022

Ich wünsche euch viel Spaß und viele neue Erkenntnisse.

Delitzsch, 21.09.2022

Anmeldeformular GTA für Schüler
AnmeldungSchüler.pdf
100.33 KiB
Konzeption für das Schuljahr 2022/2023
Konzeption20222023.pdf
645.76 KiB

Informationen 2022-2023:

Verantwortlich für die Durchführung der GTA sind Frau Harlaß, Frau Bunzel und Herr Meier.

• 19.09.2022: Start der Ganztagsangebote
  • 19.09.2022 - 30.18.20212 (2 Schnupperwochen): Man kann sich ohne Anmeldung bei verschiedenen GTA informieren, ob Interesse besteht.
  • ab der Woche vom 04.10.2022: verbindliche Anmeldung der Schüler beim Leiter des GTA (mit Anmeldeformular)
  • 09.06.2023: Ende der Ganztagsangebote

GanzTagsAngebote am Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium

Delitzsch, 29.08.2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler und Schülerinnen,

schon seit 15 Jahren ist das Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium eine Schule mit Ganztagsangeboten.

Die Ganztagsangebote finden an unserer Schule täglich außerhalb der Unterrichtszeiten statt, sie bieten den Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten sowohl zur individuellen Förderung als auch zur aktiven Freizeitgestaltung an, dazu gehören Sport- und Freizeitaktivitäten, musisch-künstlerische Angebote, anregendes und unterhaltendes Lernen über den Unterricht hinaus, aber auch Nachhilfe für verschiedene Fächer. Weiterhin bereichern Angebote, die nur einen gewissen Zeitraum umfassen, unsere Ganztagsangebote.

Die Rhythmisierung des Schulalltages basiert auf einem Wechsel von Anforderung und Entspannung. Durch die Aufhebung des 45-Minuten-Taktes können Lernprozesse in einem anderen Rhythmus erfolgen und außerschulische Lernorte sowie Freizeitaktivitäten in die Arbeit der Schule eingebunden werden. Schulen mit Ganztagsangeboten unterrichten in Zeitblöcken, nutzen differenzierte Lernformen, rhythmisieren ihren Schulalltag, bieten individuelle Förderangebote und Arbeitsgemeinschaften für alle Kinder an, fördern das Miteinander und kooperieren eng mit außerunterrichtlichen Partnern.

Die Teilnahme an den Ganztagsangeboten ist kostenlos, freiwillig und für alle Schüler offen.

Eine Übersicht über sämtliche Angebote finden Sie, findet ihr nach Abschluss der zur Zeit laufenden Planung auf unserer Homepage www.ehrenberg-gymnasium.de.

Die Ganztagsangebote beginnen in der Woche vom 19.09.2022 mit 2 „Schnupperwochen“. Während dieser beiden Wochen kann jeder Schüler/jede Schülerin unverbindlich an den Ganztagsangeboten teilnehmen und sich darüber informieren. In der Woche vom 04.10.2022 sollte dann eine verbindliche schriftliche Anmeldung erfolgen.

Diese Anmeldung verpflichtet zur regelmäßigen Teilnahme und stellt für Eltern und Schule gleichermaßen eine Absicherung dar, da Aufenthaltsort und -zeitraum des Schülers/der Schülerin feststehen. Das Anmeldeformular ist auf der Homepage zu finden.

Die Ganztagsangebote finden in der Schulzeit, nicht während der Ferien, bis zum 09.06.2023 statt.

Sollte die Teilnahme einmal nicht möglich sein, verständigen die Eltern/Erziehungs-berechtigten bitte rechtzeitig den Angebotsleiter. Es ist auch möglich, die Abwesenheit für einen Termin im Sekretariat zu melden.

Ist eine generelle Abmeldung vom Ganztagsangebot erwünscht, bitte ich um eine formlose Abmeldung des Schülers durch die Erziehungsberechtigten.

Ich wünsche einen guten und erfolgreichen Start an unserem Gymnasium.

Ganztagskoordinator

Deine/Ihre Nachricht an das GTA-Team